«Завод композиционных строительных материалов» примет студентов ТПУ на практику

Опубликовано 10.02.2014 г.

НПО «Завод композиционных строительных материалов» договорился с Томским политехническим университетом о том, что студенты кафедры физических методов и приборов контроля качества (ФМПК) института неразрушающего контроля будут проходить на предприятии практику. Соответствующий договор стороны подписали в начале февраля.

Источник: tsn.ua

– Наше предприятие с радостью примет студентов кафедры для прохождения научно-производственной практики. Это позволит открыть нам новые горизонты применения нашей продукции, а сотрудникам и студентам развивать научный, исследовательский и инновационный потенциал университета, – сообщил заместитель генерального директора по развитию «ЗКСМ» Андрей Васюков.

Заведующий кафедрой ФМПК Анатолий Суржиков отметил, что кафедра постоянно работает на расширение круга партнеров как в научно-образовательной, так и производственной сферах.

– Особый интерес для нас представляют виды деятельности, связанные с разработкой и внедрением инновационных продуктов на основе новых материалов, свойства которых до конца еще не изучены и к которым можно применить методы неразрушающего контроля, – сообщил Анатолий Суржиков.

Он добавил, что новые контакты не только расширяют круг интересов кафедры, но и позволяют приобщать студентов к интересному делу с возможным дальнейшим трудоустройством.

«НПО ЗКСМ» – инновационное предприятие Томской области, занимающееся производством материалов на основе минерального сырья – вермикулита: теплоизоляционные материалы, огнеупорные плиты, смеси, сорбент «Зонолит», агровермикулит.