Заводы кедрового молока и ягодных концентратов построят в Томске

Опубликовано 01.12.2013 г.

Два завода по переработке пищевых продуктов намерены построить томские предприниматели на севере Томска, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Источник: kedr-o.ru

«На очередном заседании городского инвестиционного комитета были рассмотрены два проекта по строительству заводов пищевой продукции, которые будут расположены на Кузовлевском тракте», — говорится в сообщении.

По информации мэрии, завод по производству плодово-ягодного пюре, сока, кедрового масла, кедрового молочка и сливок общей стоимостью 235 миллионов рублей будет строить ООО ТПК «Сава». ООО «ЗПП «Кожевниково» планирует за 190 миллионов рублей построить завод по изготовлению плодово-ягодных асептических концентратов для производства безалкогольных и крепких алкогольных напитков.

«Инвесторы обратились с просьбой к администрации оказать содействие в оформлении документов для прокладки 3,5 километра канализации. Остальная инфраструктура для реализации проекта уже имеется. Администрация города пообещала оказать содействие в выдаче технических условий для присоединения к электросетям», — сообщает пресс-служба мэрии.

Компания «Сава» планирует начать строительство завода весной 2014 года, а запуск намечен на август. На новых мощностях будут работать 46 человек. В настоящее время оборудование уже закуплено и работает, но пока на других площадях компании. «ЗПП «Кожевниково» планирует трудоустроить 100 человек.

РИА Новости