Завтра в Томске выберут «юбилейных» победителей программы «УМНИК»

Опубликовано 27.03.2014 г.

Завтра, 28 марта, в 9.00 в главном корпусе ТУСУРа (пр. Ленина, 40) начнет работу Всероссийская конференция по отбору «юбилейных» победителей программы «УМНИК», награждение которых пройдет 2 апреля в рамках форума молодых ученых U-NOVUS.

Источник: rg.ru

На конкурс будет представлено 35 проектов по пяти номинациям конкурса, по пять проектов от ТГУ, ТПУ, ТГАСУ и ТУСУРа, а также 15 проектов от предприятий. Впервые в этом году участников представили малые и средние предприятия, успешно реализующие проекты по программам Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, технологические платформы, а также томские предприятия, вошедшие в топ рейтинга «ТехУспех».

«Юбилейных» победителей программы «УМНИК» будет определять экспертный совет по пяти номинациям программы: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. В составе экспертного совета — представители вузов и томского малого и среднего бизнеса.

«Грант позволяет победителю программы доработать свой проект, вывести его на новый этап. Абсолютно все проекты оцениваются экспертами высочайшего класса, что позволяет участникам получить объективную оценку, увидеть новые возможности и перспективные направления развития проекта», — говорит проректор ТУСУР по научной работе, профессор Александр Шелупанов.

Победители программы «УМНИК» получат гранты на выполнение научно-исследовательских работ в размере 200 тысяч рублей в год. Грамоты томским победителям будут вручать генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков и представитель Фонда по Томской области Григорий Казьмин.

Программа «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса») реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с 2006 года. Томск выступает в качестве одной из пилотных площадок для реализации программ Фонда.