Проект направлен на создание наборов реагентов и опытного производства диагностических наборов для иммунологической и молекулярно-генетической диагностики описторхоза и нацелен на повышение достоверности лабораторной диагностики.
Командой проекта разрабатывается информативный комплекс биомаркеров для многопараметрической диагностики нарушений противотуберкулезного иммунного ответа, который позволяет, параллельно с назначением специфической антибактериальной терапии, выбирать пути иммунокоррекции для каждого конкретного пациента с учетом клинической формы заболевания.
Проект предусматривает определение фундаментальных механизмов молекулярной и клеточной медицины, с помощью которой будет создана технология для выявления конкретных механизмов дизрегуляции гомеостаза соединительной ткани в клинической практике.
Проводятся научные исследования и оказываются услуги, связанные с пчеловодством, в т.ч. разведением пчел, процессами получения и переработки меда, его идентификации и др.
Проект направлен на создание перевязочного материала природного происхождения позволяющего при наложении на раневую поверхность обеспечить интенсивное удаление экссудата, дренаж поверхности раны, элиминацию инфекционных и воспалительных агентов и нормальный газообмен.
Сущность технологии состоит в том, что за одну стадию ПНГ разделяется на три фракции: 1-пропан-изобутановую в форме газовых гидратов (твердая) 2- метан-этановую (газообразная) и 3-широкую фракцию углеводородов (жидкая).
Очистка попутного нефтяного газа (ПНГ) от сероводорода и меркаптанов осуществляется с
использованием электрофизической технологии на основе барьерного электрического разряда.
Под действием электронов барьерного разряда (e) сероводород (H2S) и меркаптаны (RSH)
в присутствии компонентов ПНГ (RH) превращаются в стабильные жидкие сероорганические
соединения (ЖСС): H2S +RSH+RH + e = ЖСС + e. Концентрат ЖСС может применяться, как добавка
к серобетону, флотореагент благородных металлов и т.д.
Это проект по разработке маркетинговой стратегии развития бизнеса и позиционирования, а также их внедрение в деятельность компании.
ООО “Институт производственных систем” - это Малое инновационное предприятие, созданное при Томском политехническом университете.
Проект - создание центра компетенций в области современного производственного менеджмента на базе ТПУ.
Основой бизнес-модели МИП “ИПС” является тесная интеграция возможностей базового ВУЗа в лице ТПУ в части подготовки специалистов имеющих компетенции в области производственного менеджмента, возможности привлечения ресурсов для работы с российскими и зарубежными партнерами.
Главная цель создания МИП - повышение конкурентоспособности отечественных производителей, в частности представителей томского бизнеса и предприятий Сибирского федерального округа. Деятельность предприятия заключается в оказании методических, консалтинговых и образовательно-внедренческих услуг (реализация проект с командой заказчика) в области применения современных ресурсосберегающих инструментов управления производством, повышения операционной эффективности и развития производственных систем.
Hobby-English – это сервис, позволяющий смотреть фильмы/сериалы/анимацию на английском языке при любом уровне подготовки.