Технологический комплекс очистки и обеззараживания хозяйственных промышленно-бытовых сточных вод

Подробное описание проекта

Назначение: Пастеризация сырья пищевой промышленности (соки, молоко, пиво и т.д.) при низких температурах без применения химических реагентов. Технология основана на дезактивации бактерий при воздействии ускоренных электронов без дополнительного нагрева жидкости и введения химических реагентов.


Актуальность: Традиционные термические способы обеспечения микробиологической безопасности сырья в развитии достигли своего предела. Все большую актуальность завоевывают альтернативные методы пастеризации, позволяющие значительно снизить энергозатраты и повысить показатели качества продукции. Один из эффективных методов обеззараживания – применение потока ускоренных электронов. В настоящее время более чем в 50 странах применяется облучение для обработки пищевых продуктов. В 1980 году Объединенный комитет экспертов МАГАТЭ, ФАО и ВОЗ дал заключение, согласно которому облучение любого пищевого продукта с общим средним уровнем дозы до 10 кГр не создает никакой токсикологической опасности. В это же время Международная комиссия «Кодекс Алиментариус» приняла свод международных стандартов, касающихся облучения пищевых продуктов, который содержит руководящие нормы по гигиене, дозиметрии, обработке, маркировке облученных пищевых продуктов.

Предлагаемая технология пастеризации пищевого сырья создана на базе импульсного электронного ускорителя АСТРА-М, параметры которого (кинетическая энергия электронов 450 кэВ, длительность импульса 110 нс, энергия в импульсе до 10 Дж) обеспечивают полную безопасность как персонала, производящего обслуживание комплекса, так и обработанного продукта. 

Технические характеристики комплекса: 
  • потребляемая мощность ускорителя - 12 кВт 
  • производительность комплекса - до 1 м3/ч
  • температура обработки - комнатная 
Преимущества: 
  • поражение микроорганизмов всех видов (бактерий, вирусов); 
  • сохранение всех питательных свойств продукта; 
  • отсутствие необходимости применения высокой температуры, пагубно влияющей на нативные свойства продукта; 
  • отсутствие дорогостоящих расходных компонентов, в том числе химических добавок; 
  • возможность эксплуатации оборудования в промышленном зале предприятия без возведения дополнительных помещений, что обуславливается компактностью и мобильностью комплекса; 
  • полная автоматизация и контроль процесса обработки.

Степерь проработки проекта: НИР

Развитие проекта:

получение инвестиций
поиск деловых партнеров

Наличие защиты результатов интеллектуальной деятельности